№1 в России*
Major Lazer

Major Lazer

Major Lazer — музыкальный проект DJ Diplo. Изначально Diplo создавал его с диджеем и продюсером Switch, но в 2011 году их творческие пути разошлись. В проект также входят Jillionaire и Walshy Fire. Major Lazer записали пять альбомов, первый из которых — Guns Don’t Kill People… — вышел в 2009 году.

«Мы создаем карнавальную атмосферу, как на Карибской вечеринке, где все танцуют на улицах, — описывает стиль Major Lazer Diplo. — Это вайб, который мы пытаемся создавать, язык, на котором говорим со слушателем. Это ни на что не похоже, потому что никто не делал такое до нас. У нас нет определенного направления, мы не знаем, правильно ли мы делаем, но будем продолжать делать это».

За последние несколько лет Major Lazer удалось выпустить сразу несколько мультиплатиновых хитов, таких как Cold Water, записанный при участии Джастина Бибера и датчанки MØ, а также зажигательный и свирепый трек Lean On, свою лепту в который внесли DJ Snake и та же MØ. К слову, она вошла в рейтинг самых популярных песен 2010-х. В марте 2016 года на выступлении Major Lazer в Гаване собралось более 450 000 человек