№1 в России*
Nelly

Nelly

Корнелл Хайнес-младший, он же Nelly, родился в Хьюстоне, штат Техас. Он был членом группы St. Lunatics, куда, помимо него, входили Murphy Lee, Kyjuan, Big Lee и City Spud. В родном штате Миссури группа быстро обрела ощутимую известность и популярность. Но Нелли решил попробовать свои силы как сольный артист. 

Дебютный альбом Нелли «Country Grammar» принес артисту невероятную славу и успех. Следующим шагом стал альбом «Nellyville». На этот раз слушателям больше всего пришлись по вкусу клубный «Hot In Herre», cпродюссированный The Neptunes, слезливая «Dilemma» с Келли Роуланд и радио-хит «Work It» с Джастином Тимберлейком. На обложке «Nellyville» рэпер появился с пластырем на лице. Вскоре это сало визитной карточкой Nelly. Пластырь оказался символом того, что артист помнит о своем друге City Spud, который в момент выпуска второй пластинки Nelly был в тюрьме. 

С ростом своей популярности в хип-хопе Нелли укрепил свои позиции и в сфере бизнеса. Им запускается линия одежды Vokal ,напиток Pimp Juice, и собственный лэйбл Derrty Ent. Занятой Nelly в перерывах между делами все же находит время издать альбом ремиксов «The Reinvention – Da Derrty Versions». Два следующих альбома Nelly- клубный «Sweat» и лиричный «Suit» также проделали впечатляющий скачок в чартах.